Outdoor Seru buat Kamu

Outdoor Seru buat Kamu

Outdoor Seru buat Kamu

Outdoor Seru buat Kamu
Outdoor Seru buat Kamu

Apa yang biasa kamu lakukan saat weekend ? Biasanya hangout dengan teman-teman jadi salah satu pilihan buat menghabiskan akhir pekan setelah capek berkegiatan seharian, baik itu sekolah atau kuliah. Seringnya, hangout di mall jadi pilihan paling gampang karena mall menyediakan hampir semua kebutuhan. Tapi, kadang kamu suka merasa bosan enggak, sih, sama suasana mall yang gitu-gitu aja? Belum lagi kalau weekend, mall tuh ramai banget kayak pasar.

Nah, buat kamu yang bosan nge-mall, mungkin mencoba kegiatan outdoor bersama teman-teman bisa jadi pilihan seru menghabiskan weekend. Bingung kegiatan outdoor seru apa yang bisa kamu lakukan?

1. Ikut car-free day

Kayaknya setiap kota di Indonesia pasti punya kegiatan unik satu ini, di mana ada satu jalan khusus yang ditutup dan tidak ada kendaraan bermotor yang boleh masuk, hanya pejalan kaki. Nah, karena car-free day ini biasanya hanya ada seminggu sekali, kayaknya pas banget kalau kamu dan teman-teman memanfaatkan momen ini untuk  berkegiatan outdoor sebagai gantinya nge-mall.

Kamu bisa sambil olahraga, lihat-lihat kegiatan seru yang biasanya selalu ada saat car-free day, atau sekadar jalan-jalan cantik. Dijamin kamu akan bebas dari rasa bosan, deh.

2. Piknik di taman

Mau tahu kegiatan outdoor seru lainnya yang bisa gantiin kegiatan nge-mall kamu? Piknik! Buat yang mikir kalau piknik itu so-last-year, cobain dulu serunya hangout di taman-taman kota. Sekarang sudah banyak lho taman yang bisa kamu pakai untuk piknik, bahkan sambil nonton live music.

Yang seru dari piknik itu kamu dan teman-teman bisa saling bawa makanan untuk dimakan bareng-bareng. Mau makin seru? Pakai dress code buat foto-foto dan bisa jadi stok buat update di media sosial, deh. Sekali-sekali background fotonya ganti, bukan dinding cafe melulu.

3. City tour

Sesekali cobain kegiatan outdoor seru yang sekaligus menambah wawasan kamu, Girls. Pernah coba ikutan city tour, bahkan di kota yang kamu tinggali saat ini, belum? Ikutan city tour ini seru, lho, Girls! Kamu jadi tahu spot-spot unik, ditambah belajar sejarah mengenai kota tersebut yang sebelumnya kamu enggak tahu sama sekali.

Kamu juga bisa mengunjungi museum-museum atau tempat kuliner baru yang bisa kamu referensikan ke teman-teman kamu. Seru, kan?

Kulit tetap cantik saat kegiatan outdoor

Nah, kalau kamu sudah memilih salah satu kegiatan outdoor seru untuk menggantikan agenda nge-mall kamu weekend ini, jangan sampai lupa juga untuk memerhatikan kulit kamu. Kegiatan outdoor itu akan membuat kulit kita terpapar oleh matahari lebih banyak. Jadi, sebaiknya kamu lakukan beberapa hal ini supaya kulit kamu tetap cantik saat kegiatan outdoor.

1. Pakai sunscreen

Pastikan sebelum keluar ruangan kamu sudah memakai sunscreen ya, Girls, baik di wajah maupun di tubuh. Untuk cuaca seperti Indonesia, minimal sunscreen yang kita pakai mengandung SPF 30 dan pastikan ada label PA+++, sehingga kulitmu tidak mudah terbakar matahari walau ada di luar seharian.

2. Jangan lupa kertas penyerap minyak atau oil film

Berkegiatan di luar seharian bikin kulit kita cepat berminyak. Kamu enggak mau dong wajahnya kelihatan kayak kilang minyak saat foto bareng teman-teman? Nah, supaya kulit kamu tetap bebas minyak dan tidak kelihatan kusam, siapkan Clean & Clear Oil Control Film yang mampu menyerap minyak berlebih dan menghilangkan kilap pada wajah dalam seketika, tanpa merusak make up kamu. Sehingga kulit bersih dari minyak tanpa kesan mengkilap kapan saja dan di mana saja.

Itu dia tips kegiatan outdoor seru buat kamu yang bosan nge-mall dan cara supaya kulit kamu tetap kece walau di luar ruangan seharian. Selamat mencoba, Girls!

Baca Juga : 

Pengertian Model Pembelajaran Karya Wisata

Pengertian Model Pembelajaran Karya Wisata

Pengertian Model Pembelajaran Karya Wisata

Pengertian Model Pembelajaran Karya Wisata

Pengertian Model Pembelajaran Karya Wisata menurut beberapa tokoh

pendidikan antara lain :
menurut Mulyasa (2005) Metode field trip atau karya wisata merupakan suatu perjalanan atau pesiar yangdilakukan oleh peserta didik untuk memperoleh pengalaman belajar, terutama pengalaman langsung dan merupakan bagian integral dari kurikulum sekolah. Meskipunkarya wisata memiliki banyak hal yang bersifat non akademis, tujuan umum pendidikandapat segera dicapai, terutama berkaitan dengan pengembangan wawasan pengalamantentang dunia luar

Menurut checep (2008) Metode karyawisata atau widyawisata

Adalah cara penyajian dengan membawa siswamempelajari materi pelajaran di luar kelas. Karyawisata memanfaatkan lingkungan sebagai sumber belajar, dapat merangsang kreativitas siswa, informasi dapat lebih luasdan aktual, siswa dapat mencari dan mengolah sendiri informasi. Tetapi karyawisatamemerlukan waktu yang panjang dan biaya, memerlukan perencanaan dan persiapan yang tidak sebentar.

Menurut Djamarah (2002). teknik karya wisata

Yang merupakan cara mengajar yang dilaksanakan dengan mengajak siswa ke suatu tempat atau obyek tertentu di luar sekolah untuk mempelajari ataumenyelidiki sesuatu seperti meninjau pegadaian. Banyak istilah yang dipergunakan pada metode karya wisata ini, seperti widya wisata, study tour, dan sebagainya. Karya wisata ada yang dalam waktu singkat, dan ada pula yang dalam waktu beberapa hari atau waktu panjang

Menurut Roestiyah (2001) karya wisata bukan sekedar rekreasi

Tetapi untuk belajar atau memperdalam pelajarannyadengan melihat kenyataannya. Karena itu dikatakan teknik karya wisata, ialah cara mengajar yang dilaksanakan dengan mengajak siswa ke suatu tempat atau obyek tertentu di luar sekolah untuk mempelajari atau menyelidiki sesuatu seperti meninjau pabrik sepatu, suatu bengkel mobil,

Tokoh serba ada, dan sebagainya. Langkah – langkah

yang harus diperhatikan dalam Metode karyawisata yaitu:  Dengan metode karyawisata, guru mengajak siswa ke suatu tempat (objek) tertentu untuk mempelajari sesuatu dalam rangka suatu pelajaran di sekolah. Berbeda dengan darmawisata, disini para siswa sekedar pergi ke suatu tempat untuk rekreasi. Metode karyawisata berguna bagisiswa untuk membantu mereka memahami kehidupan riil dalam lingkungan beserta segala masalahnya .

Misalnya, siswa diajak ke museum, kantor, percetakan, bank, pengadilan, atau kesuatu tempat yang mengandung nilai sejarah/kebudayaan tertentu.Agar penggunaan teknik karya wisata dapat efektif, maka pelaksanaannya perlumemeperhatikan langkah-langkah sebagai berikut:

Persiapan Dalam merencanakan tujuan karyawisata, guru perlu

Menetapkan tujuan pembelajaran dengan jelas, mempertimbangkan pemilihan teknik, menghubungi pemimpin obyek yang akan dikunjungi untuk merundingkan segala sesuatunya, penyusunan rencana yang masak, membagi tugas-tugas, mempersiapkan sarana, pembagian siswa dalam kelompok,serta mengirim utusanUntuk menetapkan tujuan ini ditunjuk suatu panitia dibawah bimbingan guru, untuk mengadakan survei ke obyek yang dituju.

Dalam kunjungan pendahuluan ini sudah harus diperoleh data tentang objek antara lain tentang lokasi, aspek-aspek yang dipelajari, jalan yang ditempuh, penginapan, makan dan biaya transportasi, bila objek yang dituju jauh. dimana.
Perencanaan Hasil kunjungan pendahuluan (survei) dibicarakan bersama dalam rangka menyusun perencanaan yang meliputi: tujuan karyawisata, pembagian objek sesuai dengan tujuan, jenis objek sesuai dengan tujuan, jenis objek serta jumlah siswa.

Dibentuk panitia secara lengkap

Termasuk ketua tiap kelompok/seksi.  Menentukan metode mengumpulkan data, mungkin berwujud wawancara, pengamatan langsung, dokumentasi.
Penyusunan acara selama karyawisata berlangsung.Kepada para siswa harus ditanamkan disiplin dalam mentaati jadwal yang telahdirencanakan sehingga pelaksanaan berjalan lancar sesuai dengan rencana.  Mengurus perizinan.
Menentukan biaya, penginapan, konsumsi serta peralatan yang diperlukan.

Baca Juga : 

Kurang Tidur Bikin Wajahmu Lebih Kusam

Kurang Tidur Bikin Wajahmu Lebih Kusam

Kurang Tidur Bikin Wajahmu Lebih Kusam

Kurang Tidur Bikin Wajahmu Lebih Kusam
Kurang Tidur Bikin Wajahmu Lebih Kusam

Berapa total waktu tidurmu semalam? 8 jam? 6 jam? Atau bahkan kurang dari 4 jam? Kalau memang belakangan ini kamu sedang kurang, mungkin itu yang jadi penyebab utama mengapa akhir-akhir ini kulit wajahmu lebih kusam.

Pada dasarnya, saat kita tidur, tubuh kita seperti sedang di-reset, mulai dari organ dalam, sampai kulit bagian terluar. Jadi ketika kamu tidur, sebenarnya kulit kamu sedang memperbaiki setiap jaringan sel dan mengalami regenerasi. Nah, sekarang bayangkan kalau kamu kurang tidur, otomatis waktu untuk regenerasi menjadi lebih pendek sehingga hasilnya pun tidak optimal.

Regenerasi yang tidak optimal inilah yang membuat kantung mata menggelap, kulit terlihat lebih pucat, kering, dehidrasi, bahkan bisa membuat produksi minyak di wajah jadi berlebih. Hasilnya, wajahmu terlihat lebih kusam dari biasanya.

Menurut National Health Service dari Inggris, waktu tidur yang tepat untuk remaja itu antara 8-9 jam setiap harinya. Jadi, kalau waktu tidur kamu masih di bawah itu, ada baiknya diperbaiki.

Tapi selain kurang tidur, kira-kira apa lagi ya yang bisa bikin wajah lebih kusam?

Radikal bebas

Radikal bebas bisa berasal dari debu jalanan, asap rokok, serta sinar ultra violet dari matahari. Radikal bebas inilah yang bisa merusak kolagen dan mengganggu produksi pigmentasi kulit, sehingga menyebabkan munculnya garis-garis halus di wajah dan skin tone yang tidak merata. Alhasil, wajah terlihat lebih kusam, deh.

Makanan yang kurang sehat

Kalau kamu masih lebih sering makan gorengan, fast food, juga junk food, sebaiknya kamu kurangi mulai sekarang, karena makanan yang kurang sehat bisa jadi penyebab kulit jadi lebih kusam, Girls!

Sayur dan buah mengandung antioksidan yang berguna untuk melindungi kulit dari radikal bebas, asap rokok, polusi, dan sinar ultraviolet penyebab penuaan dini. Brokoli, wortel, pepaya, dan bayam bisa jadi pilihan buah dan sayur yang bisa kamu makan setiap hari.

Kulit dehidrasi

Salah satu ciri kulit yang dehidrasi adalah kulit terasa lebih ketarik dan kering. Selain karena kurang tidur, kurang mengonsumsi air mineral juga bisa jadi penyebab kulit mengalami dehidrasi, sehingga terlihat lebih lelah dan kusam. Sebaliknya, kulit yang terhidrasi dengan baik akan jadi lebih lembap, plumpy, dan segar.

Dengan mengonsumsi air mineral yang cukup, yaitu 8 gelas sehari, dan juga menggunakan pelembap yang tepat untuk kulit remaja.

Sel kulit mati menumpuk

Faktor lain yang bikin kulit lebih kusam adalah sel kulit mati yang menumpuk dan tidak tereksfoliasi dengan baik. Penumpukan sel kulit mati dapat terjadi karena proses pembersihan wajah yang kurang maksimal, sehingga sisa-sisa kotoran dari polusi udara, minyak berlebih, atau makeup masih tertinggal. Sisa kotoran dan minyak ini menghambat proses regenerasi kulit secara alami. Akibatnya, sel kulit mati menumpuk dan kulit kita akan terlihat abu-abu dan kusam.

Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena sekarang sudah ada Clean & Clear Fruit Essential Brightening Lemon yang memiliki teknologi Bursting Beads, dipadukan dengan Natural Lemon Extracts yang kaya akan vitamin C untuk bantu mencerahkan kulit.

Clean & Clear Fruit Essentials Brightening Lemon memiliki formula anti-bakteri yang bantu cegah masalah umum pada kulit, antara lain kulit kusam, minyak, dan jerawat, serta membersihkan kotoran di wajah secara menyeluruh tanpa bikin kulit kering.

Jadi kulit kamu akan jadi lebih bersih, terlihat ekstra segar, dan berseri, Girls! Dan yang pasti, bye-bye, kulit kusam!

Sumber : http://www.ngegas.com/