Duh, Microsoft Akan Pecat 2.850 Orang Karyawan Divisi Windows Phone
Posted in: Teknologi

Duh, Microsoft Akan Pecat 2.850 Orang Karyawan Divisi Windows Phone

Duh, Microsoft Akan Pecat 2.850 Orang Karyawan Divisi Windows Phone

 

Duh, Microsoft Akan Pecat 2.850 Orang Karyawan Divisi Windows Phone
Duh, Microsoft Akan Pecat 2.850 Orang Karyawan Divisi Windows Phone

NGONOO.com – Duh, lagi-lagi Microsoft seperti kehilangan amunisinya nih

sob, setelah Windows Phone menjadi salah satu handset yang kurang diminati akhirnya microsoft mengambil keputusan untuk memecat 2.850 orang karyawannya di divisi Windows Phone pada bulan Juni ini.

Bisa dibilang informasi ini cukup akurat, melihat beberapa file yang ditemukan di dalam dokumen SEC buatan Microsoft Company. Pengurangan tenaga kerja ini terjadi setelah sebelumnya 1.850 pekerja di divisi yang sama Windows Phone juga dilepas pada bulan Mei lalu. Sementara sisanya 2.850 akan berakhir di bulan Juni ini. Hadeh hadeh…. Yah, beginilah perjalanan sebuah industri teknologi, kalau kamu gak selangkah atau telat melangkah dengan perkembangan, maka kamu akan ketinggalan.

Microsoft

Jumlah karyawan di divisi ini hanya berjumlah sekitar 2,5% aja dari total

pegawai Microsoft, dimana kebanyakan adalah pekerja di bidang sales dan bidang hardware. Sudah bukan rahasia umum kalau Windows Phone kurang bisa bersaing dengan Android dan iOS, serta terus kehilangan pangsa pasarnya, bahkan setelah belum lama mereka merilis Windows 10 Mobile.

Sepertinya fans memang udah gak minat lagi dengan perkembangan Windows Phone, mereka lebih memilih untuk menanti Surface Phone, perangkat anyar yang dijanjikan akan rilis dan diharapkan bisa mengangkat kembali pamor Microsoft di pasar smartphone global.

Gak salah kalau tahun ini menjadi tahun paling buruk untuk Windows Phone,

mengingat tidak mampunya mereka bersaing dengan pemain Android dan iOS, beberapa karyawan juga gak bakalan bisa tidur nyenyak mengingat isu pemecatan bisa terjadi kapan saja. Gak tega juga sob, tapi ya mau gimana lagi, yang bisa dilakuin ya berdoa dan terus berusaha serta tidak lupa untuk memantaskan diri supaya bisa jadi pengusaha dan gak khawatir kalau di pecat 😀

Sumber:

https://sorastudio.id/rest-in-pieces-apk/