Outdoor Seru buat Kamu

Outdoor Seru buat Kamu

Outdoor Seru buat Kamu
Outdoor Seru buat Kamu

Apa yang biasa kamu lakukan saat weekend ? Biasanya hangout dengan teman-teman jadi salah satu pilihan buat menghabiskan akhir pekan setelah capek berkegiatan seharian, baik itu sekolah atau kuliah. Seringnya, hangout di mall jadi pilihan paling gampang karena mall menyediakan hampir semua kebutuhan. Tapi, kadang kamu suka merasa bosan enggak, sih, sama suasana mall yang gitu-gitu aja? Belum lagi kalau weekend, mall tuh ramai banget kayak pasar.

Nah, buat kamu yang bosan nge-mall, mungkin mencoba kegiatan outdoor bersama teman-teman bisa jadi pilihan seru menghabiskan weekend. Bingung kegiatan outdoor seru apa yang bisa kamu lakukan?

1. Ikut car-free day

Kayaknya setiap kota di Indonesia pasti punya kegiatan unik satu ini, di mana ada satu jalan khusus yang ditutup dan tidak ada kendaraan bermotor yang boleh masuk, hanya pejalan kaki. Nah, karena car-free day ini biasanya hanya ada seminggu sekali, kayaknya pas banget kalau kamu dan teman-teman memanfaatkan momen ini untuk  berkegiatan outdoor sebagai gantinya nge-mall.

Kamu bisa sambil olahraga, lihat-lihat kegiatan seru yang biasanya selalu ada saat car-free day, atau sekadar jalan-jalan cantik. Dijamin kamu akan bebas dari rasa bosan, deh.

2. Piknik di taman

Mau tahu kegiatan outdoor seru lainnya yang bisa gantiin kegiatan nge-mall kamu? Piknik! Buat yang mikir kalau piknik itu so-last-year, cobain dulu serunya hangout di taman-taman kota. Sekarang sudah banyak lho taman yang bisa kamu pakai untuk piknik, bahkan sambil nonton live music.

Yang seru dari piknik itu kamu dan teman-teman bisa saling bawa makanan untuk dimakan bareng-bareng. Mau makin seru? Pakai dress code buat foto-foto dan bisa jadi stok buat update di media sosial, deh. Sekali-sekali background fotonya ganti, bukan dinding cafe melulu.

3. City tour

Sesekali cobain kegiatan outdoor seru yang sekaligus menambah wawasan kamu, Girls. Pernah coba ikutan city tour, bahkan di kota yang kamu tinggali saat ini, belum? Ikutan city tour ini seru, lho, Girls! Kamu jadi tahu spot-spot unik, ditambah belajar sejarah mengenai kota tersebut yang sebelumnya kamu enggak tahu sama sekali.

Kamu juga bisa mengunjungi museum-museum atau tempat kuliner baru yang bisa kamu referensikan ke teman-teman kamu. Seru, kan?

Kulit tetap cantik saat kegiatan outdoor

Nah, kalau kamu sudah memilih salah satu kegiatan outdoor seru untuk menggantikan agenda nge-mall kamu weekend ini, jangan sampai lupa juga untuk memerhatikan kulit kamu. Kegiatan outdoor itu akan membuat kulit kita terpapar oleh matahari lebih banyak. Jadi, sebaiknya kamu lakukan beberapa hal ini supaya kulit kamu tetap cantik saat kegiatan outdoor.

1. Pakai sunscreen

Pastikan sebelum keluar ruangan kamu sudah memakai sunscreen ya, Girls, baik di wajah maupun di tubuh. Untuk cuaca seperti Indonesia, minimal sunscreen yang kita pakai mengandung SPF 30 dan pastikan ada label PA+++, sehingga kulitmu tidak mudah terbakar matahari walau ada di luar seharian.

2. Jangan lupa kertas penyerap minyak atau oil film

Berkegiatan di luar seharian bikin kulit kita cepat berminyak. Kamu enggak mau dong wajahnya kelihatan kayak kilang minyak saat foto bareng teman-teman? Nah, supaya kulit kamu tetap bebas minyak dan tidak kelihatan kusam, siapkan Clean & Clear Oil Control Film yang mampu menyerap minyak berlebih dan menghilangkan kilap pada wajah dalam seketika, tanpa merusak make up kamu. Sehingga kulit bersih dari minyak tanpa kesan mengkilap kapan saja dan di mana saja.

Itu dia tips kegiatan outdoor seru buat kamu yang bosan nge-mall dan cara supaya kulit kamu tetap kece walau di luar ruangan seharian. Selamat mencoba, Girls!

Baca Juga :